Aviso de Privacidad

Abril 15, 2016

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CONTRATO

 

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Experiencia Emocional S. de R.L. de C.V., conocida comercialmente bajo la denominación “PROSEL” la cual se utilizará en los sucesivo para referirla, con domicilio en la calle Atmósfera 2985, Jardines del Bosque, C.P. 44520, Guadalajara, Jalisco, en su carácter de Responsable, tratará los datos personales que te conciernen como titular de tus datos personales, a efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

 

2. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.

 

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En “PROSEL” recolectamos y procesamos los siguientes datos personales en tu calidad de proveedor:

a) Datos generales

Nombre y apellidos, razón social, denominación comercial, domicilio completo, sea fiscal o de trabajo, dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico del trabajo; número de teléfono celular del trabajo, Clave Única de Registro de Población (CURP), video y audio y firma.

b) Datos para acceder a los servicios de PROSEL

Número de identificación, clave y/o número de usuario generados para ti en nuestros sitios Web para tener acceso a nuestros servicios en línea

c) Datos fiscales

Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal, régimen fiscal y/o factura

d) Datos vinculados con cuentas bancarias y otros datos financieros

Número de cuenta bancaria para la recepción de pagos, Clabe; Estados de cuenta y/o declaraciones de impuestos

e) Datos personales sensibles

PROSEL no recolecta ni procesa datos personales sensibles.

f) Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas

Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado. Datos compartidos por otros proveedores de PROSEL que hayan obtenido la autorización de los titulares para ser compartidos con y por nosotros

g) Datos personales provenientes de redes sociales

PROSEL  podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, instagram®, entre otras), incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “pública”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes

h) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitios Web de PROSEL

Datos sobre el tipo de navegador que utilizas, idioma que utilizas, medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web, contraseñas para acceder al sitio Web de PROSEL, tiempos de acceso, la dirección IP, el tipo de navegador y sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder al sitio Web de PROSEL, la interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web

i) Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones

PROSEL no trata tus datos personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas

j) Datos personales de terceros

Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias comerciales tuyas, incluyendo información sobre tu comportamiento e historial de pagos

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el suministro voluntario y directo de tu información a través de nuestros formatos impresos o en línea; ii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; iii) así como a través del suministro voluntario y directo de tu información a través de las ventanas de diálogo de nuestros sitios Web; o mediante el uso de correos electrónicos, y iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado

Cabe señalar, que los datos personales descritos en los párrafos anteriores pueden constar en distintos documentos en formato impreso o digital, tales como copias de: identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; documento migratorio o licencia de conducir), en su caso, declaraciones de impuestos, hoja de retención de impuestos, cédula de identificación del Registro Federal de Contribuyentes, la cédula de registro con la CURP, estados de cuenta, comprobantes de domicilio- boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad

 

4. FINALIDADES

En PROSEL tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones para dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de la relación comercial, profesional y/o jurídica que tengamos contigo en tu calidad de proveedor, y que consideramos finalidades primarias:

i) Gestionar tu información para mantener nuestras bases de datos de proveedores actualizadas;

ii) Acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas;

iii) Gestionar la relación comercial con nuestros proveedores incluyendo el proceso de selección y contratación, así como la gestión de las solicitudes de órdenes de compra y/o contratación;

v) Gestionar el control de calidad de los productos y/o servicios de los proveedores;

vi) Gestionar la información de los proveedores para asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes;

vii) Gestionar el pago de tus facturas y/o recibos de honorarios;

viii) Gestionar el crédito otorgado a los proveedores para el pago de facturas;

ix) Retener los impuestos correspondientes;

x) Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;

xi) Monitorear y controlar el acceso físico de proveedores a las instalaciones de PROSEL y de sus eventos;

xii) Monitorear y controlar el acceso físico y lógico a los recursos tecnológicos y de seguridad de PROSEL, incluyendo la videograbación de actividades;

xiii) Gestionar incidentes sobre seguridad, y

xiv) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.

Adicionalmente, tratamos tus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación comercial, profesional y/o jurídica que tengamos contigo

xv) Estudios comparativos de mercado

xvi) Gestionar el Servicio de Atención a Proveedores;

xvii) Gestionar tu historial de operaciones;

xviii) Atender tus comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones;

xix) Gestionar el envío de comunicaciones con publicidad, avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que manifiestes expresamente tu voluntad de no recibirlas

 

5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiestas: i) que el presente Aviso te ha sido dado a conocer por PROSEL previamente a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales, ii) que has leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de tus datos patrimoniales, financieros y/o sensibles, por lo que, en caso de suministrarlos incluirás de manera autógrafa tu nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestarás tu consentimiento a través de las ventanas de diálogo de habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículo 8 y 9 de la LFPDP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDP que nos facultan para tratar tus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos contigo

Para la recolección, tratamiento y transferencia de tus datos personales, que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, nos proporcionarás tu consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerte a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que fue puesto a tu disposición por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web

 

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS

Con el objeto de dar cumplimiento a nuestras obligaciones comerciales y/o jurídicas, en PROSEL, requerimos compartir tus datos personales con Terceros tanto en México como en el extranjero con quienes tenemos celebrados convenios. Los terceros receptores de tus datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por PROSEL y a observar el presente Aviso. PROSEL  podrá transferir tus datos personales a Holiday Inn Mexicana, S.A. de C.V., empresa matriz ubicada en Guadalajara, Jalisco la cual opera con los mismos procesos y políticas internas.

En la siguiente tabla se esquematizan las transferencias que PROSEL efectuará a los terceros receptores.

 

Tercero Receptor Finalidades de la transferencia Transferencia nacional o internacional Requerimiento de Consentimiento
Holiday Inn Mexicana, S.A. de C.V. Gestión corporativa y soporte operativo; evaluación de empleados Nacional No. Fundamento: Art. 37 Fracción III y VII de la LFPDP.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento tienes el derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar tu consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias que podrás objetar dentro de un plazo de 5 días siguientes a la fecha en que tus datos personales hayan sido tratados por PROSEL-, sea de manera directa o través de tu representante legal. Si decides hacerlo de manera directa, puedes editar tu perfil en línea, o presentar la solicitud correspondiente utilizando los formatos que pondremos a tu disposición en nuestros sitios Web y/o vía e-mail, con la información y documentación que a continuación se indica:

1. Tu nombre completo, tu domicilio u otro medio – como tu correo electrónico – para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

2. Documentos que acrediten tu identidad – copia simple en formato impreso o electrónico de tu credencial de elector, pasaporte o FM-3, según corresponda, o en su caso, de la representación legal de tu mandatario – copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con tu firma autógrafa, la de dos testigos y del mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);

3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO; y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, PROSEL procederá con la entrega de tu información, vía medios electrónicos, previa acreditación de tu identidad o la de tu representante legal, según corresponda.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

PROSEL  te responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que te comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de PROSEL te será dada por la misma vía por la que nos hayas presentado tu solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado contigo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberás cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer tus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDP, ponemos a tu disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrás contactar en las oficinas que se indican en el apartado 8, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de tu solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

8. OFICIAL DE PRIVACIDAD

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, sírvete contactar a nuestro Oficial de Privacidad de PROSEL  en nuestras oficinas, mismos datos que en el apartado 1.

También puedes contactarlo vía correo electrónico a: contacto@prosel.com.mx, o a los Teléfonos 01 800 467 2519, 33140422 20, 33140422 21.

 

9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

PROSEL  conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación contractual, así como para mantener los registros que exigen la LFPDP, su Reglamento y la legislación aplicable vigente.

Los datos personales recolectados por PROSEL se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, sírvete enviar un correo electrónico a contacto@prosel.com.mx comunicándonos tu solicitud.

Recolección de datos al navegar en los sitios Web de PROSEL

PROSEL  puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por PROSEL en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios Web de PROSEL  requieren de la habilitación de “cookies” en tu navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de tu computadora o dispositivo móvil cuando navegas por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, tu puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de PROSEL o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

 

•Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies
•Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

 

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: PROSEL no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces, a menos que hayan sido proporcionados por alguno de sus padres, tutor o representante legal según corresponda. En caso de que PROSEL considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico a: contacto@prosel.com.mx

 

10. CAMBIOS DE AVISO

PROSEL  se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización o solicitar el Aviso de Privacidad al Departamento de Servicios a Operaciones.

 

11. MANIFESTACION DEL CONSENTIMIENTO

 A los efectos de dar consentimiento expreso para el tratamiento de datos descrito en este Aviso de Privacidad,  te pedimos por favor firmar el Contrato de Prestación de Servicios de Publicidad y Promoción Interactiva.

*Última actualización: Abril 15 de 2015.